营口

2018年,新的农村拆迁补偿政策

2018年04月18日来源:楼盘网综合政策法规责任编辑:zengqianfei

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

2018农村拆迁补偿政策

 

2018年,将实行新的农村拆迁补偿政策。

【改变补偿规则,实现双向补偿】

从2018年开始,农民不仅可以领到农村房屋的补偿,而且还可以领取宅基地的补偿,实行双向补偿制度。

【提高补偿金额,扩大补偿范围】

从2018年开始,农民在拆迁时可以获得最低2万元的拆迁过渡期安置补偿费,安置补助费(包括宅基地、配套设施、租赁费)等。

拆迁补偿范围将不仅限于农村房屋,一方面,农民的固定财产:农房以及房屋内的装修。另一方面,其他财产:地上附着物补偿比如农民的果园菜园,或者水井厕所等。

【多样化补偿方式供农民自由选择】

农村房屋拆迁的补偿方式有2种:

(两种补偿方式可结合使用,农民可以自由选择其中一种!)

第一种:货币补偿(即根据农民被损失利益的总价值折合成人民币进行补偿)

第二种:等价置换(即农民可以在政府规划区域内本着多退少补的原则选购商品房来弥补自己的损失)

而且,国家在新的农房拆迁补偿项目中增加了两个小的项目:宅基地的补偿、社会保障补偿。

宅基地补偿:包括土地补偿费、安置费、地上附属物以及青苗补助费等。

社会保障补偿:对于被征地拆迁的农民,将会被纳入到养老保障体系中,保障失地或者征地拆迁农民的未来养老问题。

【原有计算方法的更改】

拆迁补偿金额=宅基地面积*拆迁补偿单价+农民固定财产(房屋)估价+安置费+农村其他财产补助(附着物+其他建筑物)

被拆迁的补偿范围:包括农民的房屋、房屋的装修、以及院内附着物,如农民自家种的果树、蔬菜等;还有厕所、水井等建筑。

农民的安置费用,农村房屋拆迁补偿标准如下:

草房每平方米补偿1900元;砖瓦房每平方米补偿2400元;捣制或预制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元;楼房(二层以上)每平方米补偿3300元;地上(下)附着物使用等价补偿标准;异地安置补助费(包括宅地、配套设施、租房费等)每户2万元。

4种无证房屋可获得拆迁补偿

 

另2018年拆迁补偿政策又调整,4种无证房屋也可获得全额拆迁补偿。

【上个世纪50年代到60年代的房屋】

上个世纪50年代到60年代,由于特殊的历史背景的原因,虽然很多房屋都没有证件,但是这些房屋也是合法的,拆迁户可以获得全额的拆迁补偿款。

【房屋依法修建享受法律的保护】

在房屋进行建造时,房子符合当地建房政策和相关规定,这样才可以获得赔付。

【流传下来的老房子、祖宅】

老房子、祖上留下来的房屋,只要能够证明是属于自己家庭的产业,拆迁时也是可以获得相应的拆迁补偿款的。

【城镇化规范的区域范围】

由于农村城镇化速度的加快,一些地方被规划进行重新修建,这样的情况是可以获得赔付。

2018推行征拆新政,统一中心城区征拆补偿政策。妥善解决赣州经开区、蓉江新区征拆主体法律地位问题。拆除“两违”建筑500多万平方米,“两违”现象得到有效遏制。坚决依法推进农村“空心房”整治,累计拆除腾地2500万平方米。

东城天下项目位于辽宁省营口市营东新城核心区域,营东新城距离沈阳市140公里,距离大连市300公里,是营...[查看详情]

隆昌·东城天下带您领略都市时尚气息
营口【依云小镇】发展中开辟新视野
  • 意向区域
  • 价格