营口

住建部:降低企业公积金缴存比例政策延期 预计减负300亿

2018年04月10日来源:澎湃新闻网政策法规责任编辑:zengqianfei

在国务院新闻办于2018年4月9日举行的国务院政策例行吹风会上,住房城乡建设部计划财务与外事司司长张兴野表示,通过阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例,预计2018年可以减轻企业负担约300亿元。

张兴野表示,关于延长阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策期限的问题,党中央国务院高度重视减轻企业负担,要求大力降低实体经济成本,大幅降低企业非税负担。2016年,住建部会同有关部门印发了《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》,要求各省、自治区、直辖市从2016年5月1日起阶段性适当降低住房公积金缴存比例,暂时按两年执行。文件印发以后,全国的缴存比例上限全部规范至12%以内。截至2017年末,累计降低企业成本约有400亿元,对减少企业支出,缓解企业经营困难,促进实体经济平稳增长发挥了积极的作用。为继续发挥住房公积金对企业降低成本的作用,巩固降成本的效果,决定延长阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策的期限。为了落实国务院常务会议的决定,住建部拟采取的主要措施有四项。一是将阶段性适当降低企业住房公积金缴存比例政策期限延长两年,延长至2020年4月30日。二是切实规范住房公积金缴存基数的上限。三是扩大住房公积金缴存比例的浮动区间。四是提高降低住房公积金缴存比例和缓缴的审批效率。通过以上这些措施,预计2018年可以减轻企业负担约300亿元。

东城天下项目位于辽宁省营口市营东新城核心区域,营东新城距离沈阳市140公里,距离大连市300公里,是营...[查看详情]

隆昌·东城天下带您领略都市时尚气息
营口【依云小镇】发展中开辟新视野
  • 意向区域
  • 价格