营口

营口买自住商品房能用公积金贷款吗?

2018年02月05日来源:房天下购房指南责任编辑:renlijuan

住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式,管理处工作人员审核申请人贷款资格,计算可贷额度,那么营口买自住商品房能用公积金贷款吗,营口买自住商品房用公积金贷款要办什么手续呢?

营口买自住商品房能用公积金贷款吗?

购买营口商品房申请住房公积金贷款的,需提供借款人及配偶、父母、子女的以下资料:

1、《市区住房公积金贷款申请书》原件及一份复印件;

2、《申请住房公积金贷款谈话笔录》、《同意房产抵押及连带还款保证的承诺书》原件及一份复印件;

3、中国人民银行的《个人信用报告》原件及一份复印件;

4、购房所在地房屋登记部门出具的《市区住房登记记录查询结果》证明原件及一份复印件;

5、身份证原件及二份复印件;

6、营口本市户口簿(或居住证、暂住证)原件及二份复印件;共有产权人之间不是同一户口的,提供户籍管理部门出具的关系证明;

7、结婚证原件及二份复印件,或民政部门出具的婚姻证明原件一份及一份复印件;

营口买自住商品房用公积金贷款要办什么手续?

1、初审:由住房资金管理中心对申请人提交的材料进行初步审查,包括申请人资格、贷款额度、贷款期限,初审合格以后,由中心出具《抵押物审核评估通知单》。

2、评估:申请人持《抵押物审核评估通知单》到中心指定的评估机构,对所购买的房屋价值进行评估。经济适用房不需要评估。

3、审核:申请人持评估机构出具的《评估报告》以及中心要求的初审材料到中心进行贷款审核。如果合格,中心开具《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》。

4、办理担保手续:申请人持《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。

5、签订借款合同。

6、住房资金管理中心与受托行签订委托贷款协议。

7、借款人直接向住房资金管理中心提出贷款申请,受托行业可根据需要,代为收集借款人申请资料,统一交住房资金管理中心审核、审批。

8、住房资金管理中心对每笔贷款金额、期限、利率审批同意后,与受托行签订委托贷款合同。

以上就是购买营口商品房用公积金贷款需要什么材料?购买营口商品房用公积金贷款流程是什么的全部内容,为防止出现一房二卖的现象,保证同一套房屋在网上签约系统中只能有一条有效的签约记录,存量房网上签约合同信息表中房屋和当事人的信息应与申请权属登记的信息一致。

  • 意向区域
  • 价格