营口

营口住房公积金比例是多少

2018年02月02日来源:大众点评购房指南责任编辑:renlijuan

住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。单位和职工个人必须依法履行缴存住房公积金的义务。

营口住房公积金贷款的额度和期限 : 

1、不得高于按照房屋总价款确定的比例贷款限额。房屋总价款的比例商品房为70%;二手房建筑年限在5年以内的为评估价的60%,建筑年限在6-10年的为评估价的55%,建筑年限在11年以上的20年以内的为评估价的50%。 2、不得高于按照还款能力确定的贷款限额,其计算公式为:贷款额=借款人计算住房公积金月缴存额的工资基数×借款人月收入还款比例×12个月×贷款年限。借款人月收入还款比例为50%。 3、不得超过借款家庭成员退休年龄内所交纳住房公积金数额的2倍。 4、商品房不得高于最高贷款额度25万元,二手房不得高于最高贷款额度10万元。 5、所有贷款的年限不得超过借款人的法定退休年龄。

  • 意向区域
  • 价格