营口

营口流动人口办理居住证注意事项

2018年01月23日来源:本地宝房产资讯责任编辑:renlijuan

营口市流动人口需要办理居住证的话,要注意哪些事项?哪些人员可以不用办理居住证?办理居住证的方法有哪些?

在营口市办理居住证时,需要注意以下几点事项:

(一)流动人口个人或者用工单位集体可以在辖区服务管理中心(站)办理居住登记及居住证。

(二)个人办理居住登记及居住证应提交相片及《辽宁省居住证数字相片采集检测回执》(指定照相馆照相)、有效身份证明原件及复印件,并提供详细的租住地址、房东相关信息,填写《营口市出租屋情况登记表》、《辽宁省居住证申请表/营口市流动人口信息登记表》。

(三)用工单位集体办理居住登记及居住证应提交务工人员相片及《辽宁省居住证数字相片采集检测回执》(指定照相馆照相)、有效身份证明原件及复印件,提供详细的工厂地址、负责人的相关资料,填写《辽宁省居住证申请表/营口市流动人口信息登记表》。

(四)居住地公安派出所或者乡镇、街道流动人口服务管理机构办理流动人口育龄妇女的居住证时,应当核查其经现居住地乡镇、街道人口和计划生育工作机构查验过的计划生育证明,没有计划生育证明的,应当及时通报给现居住地乡镇、街道人口和计划生育工作机构。

(五)流动人口在宾馆、酒店、旅店、招待所等旅馆业住宿的,按照有关规定办理旅馆业住宿登记,可以不再办理居住登记。

(六)流动人口办理居住登记、居住变更登记、首次领取居住证和办理居住证延期手续的,办理单位不得收取费用。若因遗失、损坏而补领、换领居住证的,应当缴纳工本费。

东城天下项目位于辽宁省营口市营东新城核心区域,营东新城距离沈阳市140公里,距离大连市300公里,是营...[查看详情]

隆昌·东城天下带您领略都市时尚气息
营口【依云小镇】发展中开辟新视野
  • 意向区域
  • 价格