营口

营口宅基地转让注意事项

2018年01月08日来源:房多多土地市场责任编辑:renlijuan

在农村,不少人去城里工作,挣到钱了,便在城里买了房子定居下来,而在农村老家的房屋却一直被闲置着。

城市的建设用地可以有偿转让,那么,农村里的建设用地,特别是宅基地,是否也可以有偿转让?答案是可以的。说到这里,不少农民朋友应该和地合君一样,已经默默地在打着小算盘了吧。

不过,宅基地的转让限制条件非常多,稍有不慎,就会触碰法律红线,下面,地合君来告诉你,哪些红线不能碰?

宅基地转让时,一定要了解以下禁止转让宅基地的行为,否则转让将被视作无效。

1、非农户口的,不可以到农村购买宅基地;

2、法人或其他组织不得购买农村宅基地;

3、转让人要经过集体组织批准,才能依法进行宅基地转让;

4、不可以向村集体组织成员以外的人转让本村的宅基地;

5、不可以向已有住房的人转让,这不符合宅基地分配条件,不符合“一户一宅”的政策要求。

营口宅基地转让注意事项

了解了禁止行为,我们就来看看是否达到以下可转让的条件吧!

1、转让人在农村知识有两处以上的住房(包括宅基地);

2、转让对象为村集体内组织成员;

3、受让人没有住房和宅基地的,符合“一户一宅”的政策要求;

4、转让行为得到了村集体组织的同意;

5、宅基地使用权转让的同时,房子也一并转让给受让人。

宅基地可转让的事情地合君就介绍到这里了,有其他建议或意见的欢迎留言。

东城天下项目位于辽宁省营口市营东新城核心区域,营东新城距离沈阳市140公里,距离大连市300公里,是营...[查看详情]

隆昌·东城天下带您领略都市时尚气息
营口【依云小镇】发展中开辟新视野
  • 意向区域
  • 价格