营口

2017年多省出台了土地增值税新政策

2018年01月03日来源:地呱呱土地市场责任编辑:renlijuan

为增强土地增值税征收管理,标准土地增值税清算工作,多省在2017年出台了土地增值税的新规则,以标准土地市场,使其可以良性开展。但是关于土地增值税,你又理解多少呢?

你了解什么是土地增值税清算?

所谓土地增值税清算是指征税人按照税收法律、法规的规则,计算契合清算条件的房地产开发项目应交纳的土地增值税税额,并依照规则的程序和时限,向税务机关提供有关材料办理清算手续,结清税款的行为。

2017年海南省和陕西省出台新的土地增值税核定征收方法

《海南省中央税务局关于调整房地产开发项目土地增值税核定征收方法的公告》(海南省中央税务局公告2016年第8号)明白了2017年起,房地产开发项目土地增值税核定征收办法、条件、以核定征收方式清算后转让剩余房产的处置等相关问题。

《陕西省中央税务局关于明白个人转让非住宅类旧房及建筑物土地增值税核定征收率的公告》(陕西省中央税务局公告2016年第3号)明白,个人转让非住宅类的旧房及建筑物,既没有计算增值额的扣除项目的评价价钱,又不能提供购房发票的,中央税务机关能够实行核定征收,核定征收率为5%。自2017年1月1日起实施至2021年12月31日止。

征税人应该多理解税务的法律法规,而且征税人应以满足应清算条件之日起90日内或者接到主管税务机关清算通知书之日起90日内的恣意一天,确以为清算收入和归集扣除项目金额的截止时间(简称清算截止日),并将清算截止日明白告知主管税务机关。

  • 意向区域
  • 价格