营口

封堵“开墙打洞”后 商户禁设临窗广告

2017年04月15日来源:北京青年报其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“北京青年报”,由楼盘网于2017-04-15 09:01:52整理提供】

原标题:封堵“开墙打洞”后 商户禁设临窗广告

本报讯(记者 王斌)封堵“开墙打洞”后,一些商家开始把广告标语或是宣传标识贴在了自家窗户上招揽生意,市城管委相关负责人昨天表示,居民家中不允许私设临窗广告,逾期未清理的,不排除采取强制拆除的手段。北京青年报记者获悉,今年本市将重点清理违规牌匾标识,违规标语宣传品、户外广告,山寨指路牌,临窗广告,占道车身广告等五种违法广告。如果是采用电话号码进行广告宣传的,充分取证后,电话号码将录入非法小广告电话警示系统进行警示。

牌匾标识是街道“气质”体现的重要元素之一,也是街道的名片。不过,北青报记者发现,一些“开墙打洞”被封堵后,商家在窗户上设起了临窗广告。朴素点的贴张“窗贴”,甚至有店家布置了滚动LED背板或是霓虹彩灯广告语。对此,市城市管理委相关负责人昨天表示,居民楼禁止设立临窗广告,逾期未清理的,不排除采取强制拆除手段。

“从区域来说,主要大街、重点地区的户外广告牌匾标识及标语宣传品较为规范,但在城区背街小巷、城乡结合部、郊区部分道路的违规户外广告牌匾标识及标语宣传品设立无序,常附着商业宣传。”该负责人表示,本月底以前,市城管委将组织相关部门做好重点地区违规户外广告、牌匾标识及标语宣传品的规范治理工作。涉及长安街及延长线、二环路、三环路、四环路、五环路、广渠路二期(东四环路至东六环路)、阜石路、莲石路、首都机场路、首都机场二通道、京通快速路、德贤路等城市道路、高速公路,党政机关、风景名胜区、首都机场、火车站等。

从下月开始至9月,本市将巩固集中治理工作成果,扩大规范治理范围,对全市支路、街巷胡同的户外广告、牌匾标识及标语宣传品进行规范提质,统筹考虑区域风格、景观要求和历史文化特色,进行整体设计,统一实施。户外广告牌匾标识和标语宣传品规范提质工作,纳入背街小巷环境整治提升项目重要内容。

此外,市城管执法局在全市城管执法系统部署了专项整治工作,重点针对五类违法形态开展集中清理。

加入楼盘网公众号二维码。

东城天下项目位于辽宁省营口市营东新城核心区域,营东新城距离沈阳市140公里,距离大连市300公里,是营...[查看详情]

隆昌·东城天下带您领略都市时尚气息
营口【依云小镇】发展中开辟新视野
  • 意向区域
  • 价格