营口

南京:清明期间卖995套房 同比下跌不到3成

2017年04月11日来源:扬子晚报行业动态责任编辑:fengyingjie

清明小长假期间南京人的购房热情丝毫不减。截至昨天下午6点,清明假期(4月2日-4月4日)南京共认购新建住宅995套,尽管同比下滑近3成,但仍处于2009年以来的第三高位,与此同时,楼市房源紧缺的现状仍未得以缓解。

小长假楼市销量高源于数据上传

来自官方网站南京网上房地产的统计,截至昨天下午6点,南京全市在清明小长假期间总共认购商品住宅995套,跟去年同期的1368套相比,同比跌幅为27.3%,与2015年同期的1048套基本持平,可以说这个清明小长假的楼市“含金量”还是挺足的。

扬子晚报记者查阅了官方统计数据,2009年南京楼市清明小长假期间的认购记录为860套,当年南京楼市供销两旺;随后的清明假日数据起伏不平,从2010年的认购520套到2011年的认购380套,此后三年分别是2012年488套、2013年640套、2014年520套,2015年受楼市“330”新政影响首次突破1000套,2016年仍创下了1368套的历史新高。

市场人士表示,销量喷涌主要是由于房企上传数据的结果,如4月1日开盘销售的城北世茂外滩新城陆续上传了300套左右的房源数据,还有燕子矶、城南等地的楼盘也将此前的销售数据提交至房管部门。

3月南京卖房4552套,同比降7成

在刚刚过去的这个3月份,南京楼市的销售情况同样出现下滑,官方统计显示,3月份南京仅成交新房4552套,同比去年3月的14869套大幅下滑近7成,这与新房供应量不足密切相关。

此前曾有统计数据显示,“金三银四”期间南京将有1.7万套新房入市,然而3月的前20多天时间里只有不到1000套房源上市,却在最后一周令人意外的迎来“井喷”——近20家楼盘领取了5000套房源的销许,有个项目上午领证下午便紧急开售。据了解,这些楼盘中有一半以上都在开盘当天售罄,购买力依旧相当旺盛。

针对已经到来的“银四”市场,专业人士仍预测将有1.6万套房源推出,对于苦苦等待的买房人来说的确很“解渴”,不过这些房源能否如期入市则要打个问号了。在这些房源中以江北板块最多,共有20个项目预计推新,从隧道口板块到雨山路一个都不能少;河西板块也有9家楼盘上榜,高淳、溧水两地则有超过10家楼盘有推新计划。

  • 意向区域
  • 价格