营口

2016年营口首套房首付比例有哪些规定

2016年10月20日来源:楼盘网国内动态责任编辑:duansheng

买房是件开心的事情,而且现在很多人不止买一套房子。如果2015年你有购房计划,你一定要知道今年的首套房认定标准是什么,虽然现在很多地方都取消了限购政策,但广州暂时还没取消,央行全面放松首套房认定标准究竟是怎样的?首付比列又是怎样?这些你一定要知道。

房贷新政策之首套房贷款首付比例降至2成。近日,中国人民银行、住房城乡建设部、中国银行业监督管理委员会三部委联合发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,调整个人住房贷款政策。中国人民银行、住房城乡建设部、中国银行业监督管理委员会三部委联合发布《关于个人住房贷款政策有关问题的通知》,为进一步完善个人住房信贷政策,支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展,经国务院批准,调整个人住房贷款政策。进一步发挥住房公积金对合理住房消费的支持作用。缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例为20%;对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例为30%。

其实首套房的首付比例不是固定不变的,因为各地的首套房首付比例也会有所不同的,所以对于首套房的首付比例也是一个比较难以掌握的点。对于有的分期付款的朋友们来说,买房子的首付问题是很重要的。其实买房买的是首套房,那么是有一定的贷款优惠的,所以首付是和你买的首套房有很大关系的。首套房就是购买并只拥有一套住房,中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房是享有按揭贷款利率优惠的。

商业贷款:其实首套房的首付比例不是固定不变的,因为各地的首套房首付比例也会有所不同的,所以对于首套房的首付比例也是一个比较难以掌握的点。但是按照现有的首套房的执行标准来说,新房商业贷款首付比例是三成。也就是如果你要买价值一百万元的房子,那么你的首付最少就是100万乘以30%等于30万元。公积金贷款:以家庭为单位,是首次贷房的话,可以贷到房屋评估价的80%,如果是超过90平方米的话就是70%。值得提醒的是,公积金如果没有评级,一般来说就只能贷款贷到八十万,这就要看你的公积金缴存额和缴存比例是怎样的了。

  • 意向区域
  • 价格